Posibilidad de colocar el Cruise control

Posibilidad de colocar el Cruise control

Notapor GJB_AR » 17 Sep 2013 13:45

Estimado compañeros de Foro

Consulto desde mi ignorancia. A poco de usar mi 408 allure me arrepentí de no haber estirado la billetera para obtener algunos de los beneficios que vienen con el Allure+. Concretamente el Cruise control es uno de ellos (ni hablemos de los que tienen que ver con la seguridad). He notado en otros vehículos de otras marcas que muchas veces por cuestiones de costos muchas piezas e instalaciones son compartidas por distintas versiones. Concretamente el tema rompenieblas el cableado esta pasado solo resta las unidades selladas o lo mismo con los vidrios eléctricos. Pasando a nuestro vehículo consulto si alguno sabe si adquiriendo el selector del cruise control que mas habría que hacer para colocarlo. Veo que en el display esta previsto su funcionamiento, y estimo que los rosarios de cables son similares (por una cuestión de costos). Por lo tanto tal vez sea cuestión de habilitar via software su funcionamiento. Lo mismo veo con los parámetros de los sensores, ya que en el stereo en el caso del Allure el menú de configuración está presente pero desactivado su selección (estimo que esto se puede activar tocando el firmware del mismo). Si alguno tiene algún dato al respecto agradecido, y desde ya la próxima vez juntaremos algunas monedas mas para acceder a un equipamiento mas completo y no quedarse con las ganas!!!. Un saludo desde Bahía.



GJB_AR
Experto
Experto
 
Mensajes: 20
Registrado: 13 Ago 2013 16:38

Re: Posibilidad de colocar el Cruise control

Notapor eugenio91 » 17 Sep 2013 14:42

Creería que SI se puede y hasta por poca plata.

El "cruise control" de peugeot es igual en todos los modelos (206, 307, 308. 408, etc) pertenezco al foro del 206 y ahi a algunos usuarios se lo instalaron el mismo concesionario por algo de $1.100 harán nos 4 meses.

Si te fijas abajo del comando de las luces debe estar el lugar previsto para otra palanca similar al comando del stereo pero para la velocidad crucero.

Tengo un allure plus y estoy muy contento pero me gustaría haber comprado un feline... el que tiene el feline habrá dicho "si me estiraba compraba un sport" y asi la cadena hasta que llegas a la porsche panamera jaja
Se entiende lo que digo? cuando uno compra el auto pone mucha plata y esfuerzo hay que conformarse compraste un excelente auto.

Saludos.
Última edición por eugenio91 el 17 Sep 2013 14:47, editado 1 vez en total
Razón: Sin motivo
Imagen
Avatar de Usuario
eugenio91
Meteoro
Meteoro
 
Mensajes: 573
Registrado: 21 Jun 2013 20:03
Ubicación: San Juan

Re: Posibilidad de colocar el Cruise control

Notapor ger77an » 18 Sep 2013 08:31

El control de crucero se puede instalar sin problemas. Solo hay que revisar la version de la ecu ya que segun se en algunas versiones no se puede pero creo que en el 408 no hay problema. Con respecto al auto, comparto lo que dice Eugenio. Luego de algunos autos comprados entendi que cuando uno compra un 0km lo mejor seria llegar al tope de gama de equipamiento y no hablo del sport pero si del feline en nuestro caso, pero tambien es verdad que a veces es preferible resignar equipamiento y de esa forma poder acceder a un auto con mayor confort y habitabilidad.
ger77an
Meteoro
Meteoro
 
Mensajes: 1028
Registrado: 04 Oct 2012 10:22

Re: Posibilidad de colocar el Cruise control

Notapor Pablitus » 18 Sep 2013 13:24

Estoy en USA hace 3 dias por laburo y me dieron un Ford Fusion para manejar, tiene Cruise Control y la verdad que entre el CC y la Caja Automática para usarlo en Autopista es la gloria. Se lo pondria al 408 sin dudarlo para los periplos ruteros.

Respecto al equipamiento, yo llegué al Allure con lo justo...o sea, si queria algo mas equipado, tenia que bajarme de segmento y comprarme un Fiesta KD o un Punto o algo así. Preferí resignar equipamiento pero subirme a una categoria superior. Me hubiese encantado un Feline o un Sport, pero no llegaba ni mamado. Pero si comparás mano a mano el 408 con otros del mismo nivel de guita y segmento, por más que sea el "base" está muy bien equipado.
Quien tiene ideas es fuerte, quien tiene ideales es invencible
Pablitus
Meteoro
Meteoro
 
Mensajes: 101
Registrado: 31 Oct 2012 16:31

Re: Posibilidad de colocar el Cruise control

Notapor vercelli1973 » 18 Sep 2013 14:59

Consulta en la agencia si no te dan una respuesta satisfactoria llama a Autoasist que tienen basta experiencia en la colocacion del CC en toda la lines Peugeot y Citroen (en algunos 308 HDI no puedieron , aviso 1.4.8 ) , ya que en mi vehiculo anterior (Xsara Picasso) esta pregunta surgia permanantemente , a muchos usuarios en diversas agencias de nuestra bendita Republica no lo lograban y en alguna escapada a BAires (a Autoasist) se llevaron su Picasso con el CC instalado. 1.5.4
Última edición por vercelli1973 el 18 Sep 2013 15:00, editado 1 vez en total
Razón: Sin motivo
Mi Cuatrocho FELINE 2.0 Nafta.
Imagen
Avatar de Usuario
vercelli1973
Meteoro
Meteoro
 
Mensajes: 2283
Registrado: 30 May 2012 10:50
Ubicación: Zona Sur de G.B.A.

Re: Posibilidad de colocar el Cruise control

Notapor GJB_AR » 24 Oct 2013 16:00

Gracias por sus respuestas, estuve averiguando un poco con un amigo electrónico que le mete mano a menudo a los autos (de hecho se fabricó un display tipo computadora de a bordo para un Hyundai I10 que no lo traía). La respuesta es que sí, de hecho compro una berlingo y el mismo se lo va a instalar. Todos los Peugeot con acelerador electrónico en gral se puede. El problema es que hay que meterle mano a la BSI (el módulo de servicios) y eso de seguro invalida la garantía, es mas queda guardada todas las intervenciones por lo que es bastante botón, en el caso de la Berlingo como viene con un año de garantía la espera es menor. El adquirió de china la interfase OBD (CAN-BUS) por algo así de 40 U$S. Me resta preguntar en la concesionaría a ver si me dan bolilla. El costo es realmente bajo, el repuesto se consigue por unos 450$ y una reprogramación no debería superar los 300 a 400 pesos..... Peeeero hay que ver cuanto es lo que cobran el service oficial (por la garantía obvio). Ni bien tenga data posteo la respuesta. Saludos desde Bahía.
GJB_AR
Experto
Experto
 
Mensajes: 20
Registrado: 13 Ago 2013 16:38

Re: Posibilidad de colocar el Cruise control

Notapor stevevai » 17 Nov 2013 00:29

necesito hacer la programacion de la bsi para el estero disculpa que desvitue pero me gustaria que me contactes con tu amigo para consultarle gracias
stevevai
Experto
Experto
 
Mensajes: 30
Registrado: 14 Dic 2012 18:56

Re: Posibilidad de colocar el Cruise control

Notapor GJB_AR » 12 Dic 2013 13:20

Estimados,

Posteo para informarles que he colocado con éxito (y por poca plata) el cruise control y limitador a mi Allure. Al final todo lo hice en la agencia oficial de Bahía Blanca (CORCEL). Aproveché que llegué a los 10.000 km y compré el comando (350$ original) a lo cual tuve que sumarle 385$ de colocación y listo, y todo sin pérdida de garantía. ya lo probé en ruta y la verdad mi pie derecho lo va a agradecer.
Consulté (estoy medio cebado) por el sensor de estacionamiento, y ahí aparentemente la cosa es más complicada puesto que no está cableado. Me informaron que probaron con un kit que viene para el 207 (no hay original para el 408) pero aparentemente no funciona por diferencia en los ángulos de los sensores entre ambos modelos. Sumado a esto de colocarlo solo sería la ayuda sonora (que no es poca cosa) y no así la visuale en la pantalla C. Pero aún no me doy por vencido sigo consultando, y se los actualizo si surge algo.

Saludos desde Bahía Blanca
GJB_AR
Experto
Experto
 
Mensajes: 20
Registrado: 13 Ago 2013 16:38

Re: Posibilidad de colocar el Cruise control

Notapor tychocity » 12 Dic 2013 22:54

Lo quiero como arreglaste con la concesionaria

Enviado desde mi XT890 mediante Tapatalk
tychocity
Meteoro
Meteoro
 
Mensajes: 180
Registrado: 27 Oct 2013 15:37
Ubicación: Rosario

Re: Posibilidad de colocar el Cruise control

Notapor darysan » 13 Dic 2013 07:26

a buenísimo yo estoy cerca de los 10.000 km voy a consultar en la agencia
darysan
0km
0km
 
Mensajes: 5
Registrado: 18 Nov 2013 23:09

Re: Posibilidad de colocar el Cruise control

Notapor tychocity » 13 Dic 2013 10:43

estuve averiguando aca por Rosario y las dos agencias peugeot me dijeron que no están autorizadas a hacerlo.
tychocity
Meteoro
Meteoro
 
Mensajes: 180
Registrado: 27 Oct 2013 15:37
Ubicación: Rosario

Re: Posibilidad de colocar el Cruise control

Notapor ger77an » 13 Dic 2013 12:04

Cuidado quien lo instala y que garantia les dan ya que si llega a fallar se puede limitar el auto donde uno no quiera o lo que es peor aun se puede quedar acelerado. En un foro de España lei que a uno se le quedo trabado el cruise control y entro a la cabina de peaje como venia.
A mi en particular nunca me termino de cerrar ni el limitador ni el cruise aunque tengo que admitir que a veces lo uso. Son gustos. 1.3.1 1.3.1
ger77an
Meteoro
Meteoro
 
Mensajes: 1028
Registrado: 04 Oct 2012 10:22

Re: Posibilidad de colocar el Cruise control

Notapor shsalaverry » 13 Dic 2013 12:13

GJB_AR escribió:Estimados,

Posteo para informarles que he colocado con éxito (y por poca plata) el cruise control y limitador a mi Allure. Al final todo lo hice en la agencia oficial de Bahía Blanca (CORCEL). Aproveché que llegué a los 10.000 km y compré el comando (350$ original) a lo cual tuve que sumarle 385$ de colocación y listo, y todo sin pérdida de garantía. ya lo probé en ruta y la verdad mi pie derecho lo va a agradecer.
Consulté (estoy medio cebado) por el sensor de estacionamiento, y ahí aparentemente la cosa es más complicada puesto que no está cableado. Me informaron que probaron con un kit que viene para el 207 (no hay original para el 408) pero aparentemente no funciona por diferencia en los ángulos de los sensores entre ambos modelos. Sumado a esto de colocarlo solo sería la ayuda sonora (que no es poca cosa) y no así la visuale en la pantalla C. Pero aún no me doy por vencido sigo consultando, y se los actualizo si surge algo.

Saludos desde Bahía Blanca






Flaco te comento por si te sirve que al 408 que compre yo (usado) el dueño anterior le agrego sensor de estacionamietno trasero en darc bs as (av libertador) y anda de diez. Es mas, tengo la idea de agregarle adelante y de ser posible me gustaria equiparlo con el cruze control que vos le pusiste. Cualquier dato que te pueda brindar avisame. abrazo
shsalaverry
0km
0km
 
Mensajes: 6
Registrado: 25 Oct 2013 14:04

Re: Posibilidad de colocar el Cruise control

Notapor ger77an » 13 Dic 2013 13:15

stevevai escribió:necesito hacer la programacion de la bsi para el estero disculpa que desvitue pero me gustaria que me contactes con tu amigo para consultarle gracias


Creo que vos habias preguntado por la instalacion de un wip nav en un auto que no lo trae de fabrica.
Aca encintre el link, pienso que te puede ser de utilidad

http://mofler.com/foro/index.php/topic,7208.0.html

Si lo vas a hacer y necesitas algo avisa. Saludos. 1.3.1 1.3.1
ger77an
Meteoro
Meteoro
 
Mensajes: 1028
Registrado: 04 Oct 2012 10:22

Re: Posibilidad de colocar el Cruise control

Notapor stevevai » 14 Dic 2013 10:01

ger77an escribió:
stevevai escribió:necesito hacer la programacion de la bsi para el estero disculpa que desvitue pero me gustaria que me contactes con tu amigo para consultarle gracias


Creo que vos habias preguntado por la instalacion de un wip nav en un auto que no lo trae de fabrica.
Aca encintre el link, pienso que te puede ser de utilidad

http://mofler.com/foro/index.php/topic,7208.0.html

Si lo vas a hacer y necesitas algo avisa. Saludos. 1.3.1 1.3.1

si lo tengo en casa me lo regalaron el tema es colocarlo ,me restaria tener que comprar en peugeot un ramal de cables el marquito que va en la pantalla al torpedo y ver si es la misma bsi por eso puse que em gustaria si me podes poner en contacto con tu amigo ya que se necesita de un escaner que permita entrar en sonido y saber ese dato ya que peugeot no lo proporciona
stevevai
Experto
Experto
 
Mensajes: 30
Registrado: 14 Dic 2012 18:56

Re: Posibilidad de colocar el Cruise control

Notapor ger77an » 16 Dic 2013 10:34

stevevai escribió:
ger77an escribió:
stevevai escribió:necesito hacer la programacion de la bsi para el estero disculpa que desvitue pero me gustaria que me contactes con tu amigo para consultarle gracias


Creo que vos habias preguntado por la instalacion de un wip nav en un auto que no lo trae de fabrica.
Aca encintre el link, pienso que te puede ser de utilidad

http://mofler.com/foro/index.php/topic,7208.0.html

Si lo vas a hacer y necesitas algo avisa. Saludos. 1.3.1 1.3.1

si lo tengo en casa me lo regalaron el tema es colocarlo ,me restaria tener que comprar en peugeot un ramal de cables el marquito que va en la pantalla al torpedo y ver si es la misma bsi por eso puse que em gustaria si me podes poner en contacto con tu amigo ya que se necesita de un escaner que permita entrar en sonido y saber ese dato ya que peugeot no lo proporciona



Yo no tengo a nadie que te pueda hacer ese trabajo, solo te puse la informacion que tenia porque te lo habia prometido en otro post. El que tiene un amigo con scaner es otro usuario.
De todos modos fijate de consultar en autoassit creo que es el unico lugar que te pueden dar bola con algo asi. Suerte. 1.4.5
ger77an
Meteoro
Meteoro
 
Mensajes: 1028
Registrado: 04 Oct 2012 10:22

Re: Posibilidad de colocar el Cruise control

Notapor ger77an » 16 Dic 2013 10:37

Me acorde de uno que quizas te lo puede ver: ELECTRICIDAD DANIEL TEL 4488-0589 pedi por Daniel que es el dueño. Este tipo es un cientifico lo he visto resolver cosas que ni los concesionarios sabian solucionar.
ger77an
Meteoro
Meteoro
 
Mensajes: 1028
Registrado: 04 Oct 2012 10:22

Re: Posibilidad de colocar el Cruise control

Notapor liogetz » 08 Mar 2014 01:54

Hola GJB, por si todavía no lo hiciste, en mi 307 XR 2009, el más base en ese momento, instalé el cruise control. Compre el comando usado en una Casa Peugeot junto con el comando de la radio que tampoco lo traía. Lo primero que tenes que ver es si al pedal de freno llegan 2 o 4 cables. Si llegan 4, es 99% probable que el cableado este listo. Luego saca la carcasa inferior del volante y vas a ver del lado izquierdo un conector vacío (tiene un tapón). Con el comando colocado me fui a Autoasist y ahí me reprogramaron la ECU. El de la radio funcionó con solo instalarlo. Nunca tuve problemas con ninguno de los dos comandos. Espero sea de utilidad para todos. Saludos

Sent from my GT-I9505 using Tapatalk
Avatar de Usuario
liogetz
Meteoro
Meteoro
 
Mensajes: 153
Registrado: 02 Mar 2014 23:03

Re: Posibilidad de colocar el Cruise control

Notapor tychocity » 11 Jun 2014 15:35

Consulta, alguien lo ha instalado en bs as dentro de garantia en concesionaria oficial?. Costo?
Soy de Rosario pero aca no lo hacen .

Gracias.
tychocity
Meteoro
Meteoro
 
Mensajes: 180
Registrado: 27 Oct 2013 15:37
Ubicación: Rosario

Re: Posibilidad de colocar el Cruise control

Notapor jupaf81 » 11 Jun 2014 18:41

Yo ando con ganas de ponerle el CC pero me sale unso 500 mangos la palanquita y desconozco el precio de la instalación.
Alguien tiene alguna idea del precio de la instalacion o de todo junto?
jupaf81
Experto
Experto
 
Mensajes: 56
Registrado: 09 Jun 2014 18:23

Re: Posibilidad de colocar el Cruise control

Notapor canea » 11 Jun 2014 21:10

¿500 mangos la palanquita?. No es caro, habrá que ver la mano de obra.
Considerando que cualquier pavada que te venden te la cobran una fortuna, por ese precio el cruiser es un regalo. Es una gran ventaja para quien hace ruta o autopista y se paga solo...
canea
Meteoro
Meteoro
 
Mensajes: 110
Registrado: 01 Ago 2013 22:48
Ubicación: San Juan

Re: Posibilidad de colocar el Cruise control

Notapor vercelli1973 » 12 Jun 2014 07:51

Autoasist en BAires lo hace seguramente , averiguen si estan interesados. 1.3.1
Mi Cuatrocho FELINE 2.0 Nafta.
Imagen
Avatar de Usuario
vercelli1973
Meteoro
Meteoro
 
Mensajes: 2283
Registrado: 30 May 2012 10:50
Ubicación: Zona Sur de G.B.A.

Re: Posibilidad de colocar el Cruise control

Notapor liogetz » 12 Jun 2014 11:57

Autoasist lo hace, yo lo hice ahí con otro Peugeot

Sent from my GT-I9505 using Tapatalk
Avatar de Usuario
liogetz
Meteoro
Meteoro
 
Mensajes: 153
Registrado: 02 Mar 2014 23:03

Re: Posibilidad de colocar el Cruise control

Notapor Lucas » 14 Ago 2014 11:29

Yo se lo instalé a mi cuatrocho! La verdad que en principio fue re fácil. Se pone y activa con la computadora y listo. El auto lo reconoce y lo setea sólo. Los cuatrochos 2.0 traen la misma BSI que los demás, solo que sin el comando.
Lo que sí, mi pedal no tenía el sensor llamado "punto duro". Que es el que hace que cuando uno apriete a fondo se ponga en pausa el limitador. Fue lo único que hubo que ponerle (es básicamente un pedazito de plástico con un resorte). El propio pedal trae el lugar para encastrarlo y haga "tope" y listo el pollo!!
Imagen
Avatar de Usuario
Lucas
Meteoro
Meteoro
 
Mensajes: 244
Registrado: 05 Ago 2012 21:51
Ubicación: Palermo

Re: Posibilidad de colocar el Cruise control

Notapor tychocity » 14 Ago 2014 16:03

Lucas donde lo hiciste, precio?
tychocity
Meteoro
Meteoro
 
Mensajes: 180
Registrado: 27 Oct 2013 15:37
Ubicación: Rosario

Re: Posibilidad de colocar el Cruise control

Notapor Lucas » 14 Ago 2014 22:24

tychocity escribió:Lucas donde lo hiciste, precio?



en un taller de un ex Peugeot. Muy prolijo y sobre todo, honesto.

Queda en Castelar / Ituzaingó. Es un trabajo de 30 minutos.
Imagen
Avatar de Usuario
Lucas
Meteoro
Meteoro
 
Mensajes: 244
Registrado: 05 Ago 2012 21:51
Ubicación: Palermo

Re: Posibilidad de colocar el Cruise control

Notapor tychocity » 14 Ago 2014 23:46

Precio?
tychocity
Meteoro
Meteoro
 
Mensajes: 180
Registrado: 27 Oct 2013 15:37
Ubicación: Rosario

Re: Posibilidad de colocar el Cruise control

Notapor vercelli1973 » 15 Ago 2014 08:00

Tycho , en Rosario tenes a AUPESA que lo hace , pero no se el precio. En BAires tenes AUTOASIST también , averigua precios que hay una variante importante. 1.3.1
Mi Cuatrocho FELINE 2.0 Nafta.
Imagen
Avatar de Usuario
vercelli1973
Meteoro
Meteoro
 
Mensajes: 2283
Registrado: 30 May 2012 10:50
Ubicación: Zona Sur de G.B.A.

Re: Posibilidad de colocar el Cruise control

Notapor tychocity » 15 Ago 2014 08:56

Aupesa llame y me dijeron que no lo hacen, hay otra aca prost, tampoco en santa fe capital esta nation tampoco. Estoy pensando en llegarme hasta bs as en algún viajecito para hacerlo.
tychocity
Meteoro
Meteoro
 
Mensajes: 180
Registrado: 27 Oct 2013 15:37
Ubicación: Rosario

Re: Posibilidad de colocar el Cruise control

Notapor tychocity » 14 Nov 2014 14:40

El lunes 3/10 aprovechando un viaje a Colón, llame a la concesionaria Banchik de Concepción del Uruguay y me instalaron el control de crucero a mi 408 allure 2.0N. Me cobraron 1100 pesos y el trabajo duro 1 hora entre que lo instalaron, activaron y probaron. Muy conforme, sobre todo en el viaje de vuelta.
tychocity
Meteoro
Meteoro
 
Mensajes: 180
Registrado: 27 Oct 2013 15:37
Ubicación: Rosario

Siguiente

Volver a ACCESORIOS Y TUNNING

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado


contador de visitas
Contador de visitas
registro de identidad corporativa